Почему механическая штукатурка сегодня незаменима


Высокая конкуренция в строительной сфере требует удешевления услуг при сохранении качества выполняемых работ. Именно это требование ведёт к постоянному поиску компромисса между ценой и качеством. Неоспорим тот факт, что замена ручного труда на механический ведёт к улучшению качества и уменьшению цены. Не является исключение и ремонтно-строительная сфера, которая сейчас находится в состоянии динамического развития.

Одним из самых ресурсно-затратных этапов отделки поверхностей всегда было выравнивание стен, их шпаклёвка, штукатурка и подготовка к нанесению финиша (краски, обоев, жидких обоев) на поверхности. Благодаря применению нового способа, машинной штукатурки стен, удалось достигнуть компромисса между заказчиком и исполнителем работ.

Цена машинной штукатурки стен и потолков становится оптимальной благодаря преимуществам данного способа. Несмотря на высокую стоимость самого аппарата для нанесения штукатурки, цена является конкурентной за счёт экономии человеко-часов на работу. Теперь целая бригада мастеров может быть с легкостью заменена на сам аппарат и нескольких специалистов. При использовании данной установки оптимальным будет наличие двух работников – оператора установки и специалиста, выравнивающего нанесенный слой, что уже существенно влияет на цену механической штукатурки.