Мебель для квартиры


Комнаты для проживания клиентов необходимо оборудовать мебелью (кровати, прикроватные тумбы, шкафы, на одну комнату — 1 стол), стулья. Окна должны закрываться шторами или другими аксессуарами для окон (жалюзи, роллеты и т.д.).
Кухня должна быть оборудована кухонными принадлежностями: плиты для приготовления пищи, микроволновка, мультиварка, холодильник, морозильная камера, электрический чайник (кастрюли, чайник, тарелки, ложки, вилки, ножи и т.д.), кухонная мебель (шкафы и полочки для хранения посуды и продуктов, столы, стулья).
Комната общего пользования может быть оборудовано письменным шкафами, диваном, телевизором или компьютером.
Режим работы и распорядок дня убежища устанавливает учредитель.
Большое внимание следует уделить подбору персонала приюта. Это должны быть профессиональные специалисты, которые знают и умеют работать со случаями насилия. Состав специалистов убежища может быть разный, в зависимости от категории и количества клиентов и особых задач, которые берет на себя убежище. Типичный штат убежища: руководитель (менеджер), 4 социальные работники, психолог, юрист (на 50 процентов занятости). В случае необходимости штат может быть дополнен старшим социальным работником, социальным педагогом, охранниками (для ночного времени суток).
Организация работы специалистов убежища осуществляется на основании должностных обязанностей, графика работы.   

При выполнении должностных обязанностей специалисты убежища действуют на основе согласованности, преемственности, единого подхода.
Обсуждение и решение основных вопросов происходит на заседании мультидисциплинарной команды, которая состоит из специалистов убежища.
Комната для персонала должна быть оборудована рабочими местами для работников приюта (компюьтеры, письменные столы, шкафов для документов, стулья). Также целесообразно приобрести для этой комнаты диван, одно или два кресла и журнальный столик.
10. Обеспечение функционирования приюта.
11. Организация взаимодействия с субъектами по вопросам противодействия домашнему насилию и перенаправления клиентов.
Для обеспечения комплексного подхода к вопросу помощи пострадавшим лицам убежище сотрудничает (взаимодействует) со всеми субъектами, реализующими мероприятия по предотвращению и противодействию домашнему насилию.
Реализация задач убежища должна происходить в тесном сотрудничестве со специалистами структурных подразделений по вопросам социальной политики местных органов власти и местного самоуправления, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, служб по делам детей, медицинских учреждений, подразделений полиции и тому подобное.
12. Институализация убежища.
Покраска бамперов. сварочные работы. Качественная полировка. Работаем с организациями (безналичный расчёт, документы). Гарантия 2 года. 
ДЕЛАЕМ РЕМОНТ В КРЕДИТ, В РАССРОЧКУ на все виду услуг нашего автосервиса  

Ни один проект не может существовать десятки лет и поддерживаться донорами. Поэтому важно в самом начале реализации желания создать приют иметь еще и цель по его институализации. Поддержка функционирования убежища со стороны государственной власти является признанием Вашего проекта успешным и нужным для общества.
13. Распространение и изучения опыта.
С развитием сети приютов обмен опытом становится важной составляющей повышения квалификации работников приютов, понимание того, что Вы все делаете правильно и находите поддержку у коллег из других городов и областей. Важным является распространение опыта создания приютов, организации работы с клиентами.
ДЕЛАЕМ РЕМОНТ В КРЕДИТ, В РАССРОЧКУ на все виду услуг нашего автосервиса. 
Доверьте свой автомобиль профессионалам. Профессиональная покраска подетально и полностью (в сушильной камере). Восстановление «перевертышей», лобовых, боковых, задних столкновений, геометрии, цвета вашего авто. Перекос кузова, рамы, лонжеронов любой сложности. 

14. Мониторинг деятельности приюта.
Деятельность убежища, качество услуг, которые им предоставляются, профессиональная подготовка специалистов, постоянное повышение их осведомленности по профессиональным вопросам, текучесть кадров, наполняемость убежища клиентами, количество «успешных» и «неуспешных» историй клиенток, конфиденциальности, защиту персональных данных клиентов, удовлетворение потребности общины в количестве мест в приюте — все эти вопросы должны постоянно мониториться и анализироваться. Анализ может быть периодическим (1 раз в квартал) и текущим (1 раз в месяц).